Реанимационный комплекс для транспортировки новорожденных Авиатор

С гордостью сообщаем, что 12 декабря 2017 года состоялась успешная поставка и ввод в эксплуатацию реанимационного комплекса для транспортировки новорожденных Авиатор в комплектации экспертного уровня для Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.

Комплектация поставленного оборудования включает не только многорежимный транспортный аппарат ИВЛ для выхаживания новорожденных, но и такие дополнительные возможности как аппарат высокочастотной искусственной вентиляции легких (ВЧ ИВЛ) и аппарат подачи монооксида азота в дыхательный контур пациента Аэронокс.

Данный реанимационный комплекс позволит оказывать реанимационную помощь для  новорождённых высокой группы риска (недоношенные дети, в том числе, с экстремально низкой массой тела и с очень низкой массой тела (ЭНМТ и ОНМТ), новорождённые с острой дыхательной недостаточностью (ОДН), требующие традиционной конвективной вентиляции лёгких, высокочастотной осцилляторной/струйной/перкуссионной вентиляции лёгких, неинвазивной СРАР и/или неинвазивной вентиляции лёгких, пролонгированной вазотонической и инфузионной терапии, в условиях контролируемой, регулируемой  в режиме сервоконтроля термонейтральной окружающей среды.

Все оборудование комплекса, в т.ч аппарат ВЧ-ИВЛ и аппарат подачи монооксида азота в дыхательный контур пациента рассчитаны на работу в условиях вибрации и перегрузок, что позволяет использовать их на различных видах наземного и воздушного транспорта.

В программе обучения пользователей приняли участие сотрудники компании Ньюмарс Груп Рус, под руководством генерального директора Андрея Панкратова.